© Pablo Díaz-Fierros
En un barrio periférico de Málaga, y junto al antiguo cuartel de Segalerva, Juan Antonio Marín Malavé y Francisco Sarabia Nieto han construido un centro multifuncional que incluye una cafetería, un salón de actos, talleres, despachos administrativos y espacios para asociaciones de vecinos. Los casi 1.250 metros cuadrados de superficie se organizan en un volumen que presenta dos frentes longitudinales con características diferentes: por un lado, la fachada principal está compuesta por un juego de cajas de colores apiladas, que se han revestido con piezas de vidrio tipo U-Glass; por el otro, el frente masivo con paneles de hormigón y fibra de vidrio intercala estrechas perforaciones. Los núcleos de escaleras ciegos y opacos, situados en los extremos del edificio, contienen el ‘movimiento’ de los bloques deslizantes.
 
© Pablo Díaz-Fierros
© Pablo Díaz-Fierros
© Pablo Díaz-Fierros
© Pablo Díaz-Fierros
© Pablo Díaz-Fierros
© Pablo Díaz-Fierros
© Pablo Díaz-Fierros
http://www.arquitecturaviva.com/es/Info/News/Details/5369